Ультразвуковые приборы серии Экомилк обеспечивают многопараметровый
анализ продукта. Они могут определить процентное содержание жира и белка
в молоке в режиме экспресс-оценки. Мини-лаборатория рассчитывает
процент сухого обезжиренного молочного остатка, содержание лактозы,
температуру и плотность жидкости. Дополнительно можно найти посторонние
примеси и рассчитать количество добавленной воды.
Методика измерения свойств молока основана на изменении параметров ультразвука в жидкости, без применения химических реактивов. Через молоко пропускаются ультразвуковые колебания, и прибор регистрирует значение выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров продукта: скорость распространения, степень поглощения или рассеивания ультразвука в продукте.
Все запрашиваемые данные анализатор качества молока серии Экомилк отразит на дисплее в течение минуты. Ровно столько времени занимает исследование и выдача конечного результата.
Оборудование настроено на анализ не только свежего молока, но и консервированного или пастеризованного продукта.
Среди главных достоинств «лаборатории анализ качества молока в широком спектре и малогабаритность. Современные анализаторы качества молока серии Экомилк легко размещаются на столе, они представляют собой переносной прибор, который можно перевозить в машине.
Подключение прибора не требует каких-либо дополнительных параметров. Он работает от обычной электросети, а в «полевых» условиях его можно подключить к аккумулятору автомобиля.
Универсальность оборудования позволяет использовать его в различных сферах: от заводских и ветеринарных лабораторий до молокоприемных пунктов.
Ультразвуковой анализатор качества молока Экомилк прост в эксплуатации. На территории РФ компанией «АПК Импульс» открыт авторизированный сервисный центр. Здесь обслуживают оборудование, как говорится, от А до Я.