Предприятие повышает цены на хлебобулочные изделия на 4 -10%, на кондитерские изделия – на 5-13,3% независимо от ценовой политики конкурентов. В компании сообщили, что поводом для такго решения стал рост цен на муку в 3-м квартале текущего года на 60-200% в зависимости от сорта. Кроме того, выросли цены и на прочие продукты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе: на сахар - на 36,3%; на сахарную пудру - на 42,3%; на молочные продукты - до 18,5%; на меланж - на 13%; на растительное масло - на 31,4%; на ягоды для начинок - от 20 до 200%. При этом в компании обещают сохранить цены на массовые сорта хлеба, а цена на хлеб «Социальный» будет снижена на 14,5%. «Повышение цен на сдобу и высоко рецептурные изделия в текущих условиях – мера вынужденная. Мы долго взвешивали все «за» и «против», поскольку предприятие осознает свою ответственность перед населением Перми и Пермского края как производитель социально значимой продукции. Мы поднимаем цену на те продукты, производство которых не задевает интересов социально незащищенных слоев населения», - пояснила руководитель планово-экономического отдела, председатель совета директоров ОАО «Покровский хлеб» Галина Маркова.
Хлебозавод «Покровский хлеб» занимает 55% рынка хлебобулочных продуктов Перми. Объем производства составляет около 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки. «Покровский хлеб» обеспечивает своей продукцией более 4 тыс. торговых точек в Перми и Пермском крае, Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, Татарстане.
Источник: КоммерсантЪ