Изменение структуры питания привело к резкому снижению потребления хлеба в России и сокращению спроса на зерно для производства муки. И эта тенденция сохранится, считает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. «В России сформировался довольно устойчивый тренд на снижение потребления хлебопродуктов и изменилась структура их душевого потребления», - заявил он на Международном зерновом раунде, передает «Личные деньги».
Если в 2005 году потребление хлебных продуктов (они наряду с
хлебом включают макаронные изделия, крупы) составило
Спрос сместился в сторону продуктов быстрого приготовления,
отметил Корбут, сообщив, что большинство потребителей переходит «от домашнего
хлебопечения к приготовлению продуктов, требующих небольшой тепловой
обработки». Потребление таких «быстрых» хлебопродуктов увеличилось на
Источник: Агентство АгроФакт