В регионе стартовал проект по выращиванию
экологически чистых овощей и зелени, передает ИА «АПК-Информ».
В Пермском крае воплощается в жизнь уникальный проект. Его проводят в ООО «Чайковские теплицы», которое входит в агрохолдинг «Ашатли».
Проект нацелен в первую очередь на производство экологически чистых овощей и зелени. Для этого в тепличном хозяйстве запустили автоматизированную линию по выращиванию салатов и монокультур в горшках. Теперь огурцы, помидоры, лук на перо, укроп, сельдерей, петрушка выращиваются в отдельных горшочках. Ведется работа по брендированию продукции.
В этом году планируется вырастить 665 тонн огурцов и томатов, 11,6 тонн редиса, 203 тысяч штук зеленных культур (укроп, петрушка, сельдерей), а также 9,5 тыс. кг лука и 296 тыс. штук горшечного салата.
Источник: Агентство АгроФакт