Рынок хлеба и хлебобулочных изделий характеризуется сезонными колебаниями объемов производства. По данным бизнес-плана хлебопекарни компании «АМИКО», за 2009 год производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось на 3,9% по сравнению с предыдущим годом. Что касается структуры производства хлеба по федеральным округам России, то больше всего хлебобулочных изделий производится в Центральном федеральном округе - 29,2%, сообщает «РБК».
Потребление хлеба распределено по России неравномерно - в
Москве -
Однако неоправданное уменьшение потребления хлеба приводит к тому, что снижается обеспеченность организма витаминами, так как зерновые продукты, прежде всего хлеб, являются важнейшими их источниками. Таким образом, исходя из предположения, что на территории РФ проживает 142 млн человек, годовое производство хлеба и хлебобулочных изделий должно составлять 19,596 тыс. тонн.
Источник: Агентство АгроФакт