Около 40% московских предприятий по производству хлеба и хлебобулочной продукции работают с нарушениями санитарных норм.

Об этом рассказала журналистам замначальника отдела надзора по гигиене питания московского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л. Соколова. Как сообщает РИА Новости, эти нарушения связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим содержанием и нарушением поточности, то есть технологичности изготовления хлеба.

По результатам исследования 2009 года, объем взятых на предприятиях проб, не отвечающих требованиям безопасности, составило 0,8%. «Это небольшой процент, но он есть. Цифры свидетельствуют о том, что нам есть над чем работать»,- подчеркнула Соколова.

Сейчас в Москве работают 370 предприятий, производящих хлеб. В их числе 20 хлебозаводов. Кроме этого, выпечкой занимаются около 1,5 тысяч ресторанов и около 300 пекарен при супермаркетах.

Источник: Агентство АгроФакт