Специалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности создана технология получения новой масложировой продукции с повышенной пищевой и энергетической ценностью из зародышевых хлопьев зерна пшеницы. Разработка предусматривает организацию производства масла из зародышевых хлопьев зерна пшеницы, как отходов переработки зерна, получение масла высокой пищевой ценности с определенными функциональными, диетическими и лекарственными свойствами.

При этом сокращаются потери и отходы производства. А обогащение растительного масла биологически активными добавками из маслосодержащего сырья позволяет повысить пищевую ценность масла и получать продукцию диетического и лечебного назначения, сообщает CA-NEWS.

Полученной сырье можно применять для производства диетической продукции и лекарств.

Экономический эффект разработки – получение 57,9 млн сум ($37,6 тыс.) прибыли за 2 года после ее внедрения в производство.

Источник: IDK.RU