Ежемесячно специалисты Госпродуправления РБ разрабатывают и реализуют в республике краткосрочные программы по определению качества пищевых продуктов. Первая в этом году программа была посвящена качеству хлеба и хлебобулочных изделий.

В феврале сотрудники Госпродуправления РБ отобрали в уфимских торговых сетях 34 образца самых популярных у потребителей республики сортов хлеба. Независимая аккредитованная лаборатория провела экспертизу качества и безопасности этих продуктов. Как оказалось, 50 % хлебобулочных изделий не соответствуют требованиям ГОСТа.

– Мы провели дегустацию хлеба. Продукты были признаны некачественными из-за повышенной влажности, заниженного содержания массовой доли жира и сахара, неполной информации для потребителя, – рассказал руководитель Управления РБ по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции Айбулат Хайбуллин. – Нарушения выявлены в основном у частных производителей и предпринимателей среднего бизнеса.

Результаты будут переданы Министерству сельского хозяйства РБ, где будет решена дальнейшая судьба недобросовестных производителей.

Источник: Proufu.r