500 буханок и батонов пахучего хлеба в день выпекает в русской печи частная пекарня, которую в глухомани, среди дремучих лесов, открыла вчерашняя горожанка, сообщает «kostroma.rfn.ru».

Жительница Костромы, технолог по приготовлению пищи Л. Кузнецова продала в городе благоустроенную трехкомнатную квартиру, взяла ссуду в банке и в деревне Ломки открыла пекарню с огромной русской печью.

Выпеченный здесь по старинным рецептам хлеб, который не только обладает изумительным вкусом, но и не черствеет и не плесневеет, с лету расходится по селам и деревням Островского и соседних районов.

В новой пекарне получили работу 8 местных жителей, а всего на предприятии предпринимательницы Кузнецовой занято 17 вчерашних безработных.

Источник: Михаил Овчаров Костромская область «Крестьянские ведомости»