Российский производитель пока не готов заместить те 600 тысяч тонн куриного мяса, которые поставляет на наш рынок США. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, комментируя введение нового техрегламента, запрещающего технологию охлаждения птицы хлорированной водой, которую использует США, передает ИНТЕРФАКС.
По его словам, США может успеть выработать свою квоту на поставку 600 тысяч тонн курятины, если согласится провести необходимые замеры содержания хлора в курице до заморозки. «Но если технической возможности не будет найдено, надо будет энергично искать другие источники замещения», - сказал А.Шохин. Он отметил, что поставки США составляют 20% рынка куриного мяса в России, кроме того США являются единственным поставщиком сравнительно недорогих куриных ножек, тогда как другие страны поставляют замороженную курицу целиком.
А.Шохин добавил, что российскому производителю понадобится около трех лет, чтобы переоснастить свои фабрики и завоевать российский рынок куриного мяса.
Источник: Агентство АгроФакт