Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации в ноябре 2009 г. зарегистрировало в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации под РОСС RU. ПО88. 04Т301 Систему добровольной сертификации предприятий хлебопродуктов.

Теперь Российский Зерновой Союз может сертифицировать предприятия хлебопродуктов по двум вариантам:

- сертификация услуг, оказываемых поклажедателям (владельцам зерна) на соответствие требованиям действующей в Российской Федерации нормативной документации (ГОСТам, инструкциям, правилам и т.п.);

- сертификация Системы менеджмента качества предприятий хлебопродуктов на соответствие требованиям международных стандартов ISO.

Руководители предприятий хлебопродуктов решают, по какому варианту сертифицировать деятельность предприятия.

Источник: Зерно на IDK.RU