Большое количество продовольствия, производимого в развивающихся странах, теряется уже после сбора урожая.

А это ведет к усилению голода, заявляют эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Продовольственные потери составляют от 15% до 50%. Их причины разнообразны и включают в себя сбор незрелого урожая, обилие осадков, засуху, заражение микроорганизмами. Одной из главных причин является нанесение физического ущерба вследствие использования ненадлежащих орудий труда, грубой переработки, упаковки и транспортировки.

Поэтому ФАО предлагает существенно снизить такие потери при помощи инвестиций и обучения. Так, в Афганистане, Кении, Гвинее и ряде других стран специалистами Организации уже были проведены успешные проекты по строительству зернохранилищ и обучению фермеров работы с ними

Источник: United Nations Multimedia