В Краснодаре провели дегустацию мясных консервов, качество продукции проверяли эксперты городского центра сертификации и экспертизы ЗАО "Кубань-Тест", ООО "НИИСС Агропродукт", ТУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Краснодарской краевой торгово-промышленной палаты, специалисты управления пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и специалисты управления торговли муниципалитета.
Ценовая категория отобранных консервов варьировалась от 40 до 65 рублей за банку. Как сообщили в департаменте потребительской сферы, качество продукции, в целом, признано удовлетворительным. «При проведении лабораторных исследований обнаружено несоответствие требованиям ГОСТа - в 4-х образцах продукции массовая доля жира и мяса ниже нормы, - рассказала начальник отдела розничной торговли департамента Людмила Тарасова. - При производстве некоторых образцов продукции используется старое мясосырье, что придает вкус осаливания и делает эту продукцию несъедобной, преимущественно это относится к образцам консервов низкой ценовой категории». Практически все образцы консервов мясных краснодарских товаропроизводителей, а также ввезенные из-за пределов Краснодарского края, принимавшие участие в проверке, выпущены по ГОСТу 5284-84. В составе продукции присутствовали в основном, говядина, свинина, лук репчатый, соль, специи, перец черный.


Источник: ЮГА