Если вам нужна современная сельхозтехника и трактора. то на сайте spb-traktor.ru можно узнать цены и купить колесные тракторы и минитракторы KIOTI (Киоти).
По сообщению Федерального агентства по рыболовству РФ состоялась встреча руководителя Росрыболовства А. Крайнего, заместителя начальника управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Б. Бакитько, председателя Общественного совета при Росрыболовстве А. Савельева, главного исполнительного директора Х5 Retail Group Л. Хасиса, представителей российских рыбоперерабатывающих компаний и отраслевых союзов.
Участники встречи были единодушны в необходимости ужесточения требования к качеству рыбной продукции, за счет скорейшего принятия технического регламента, и усиления контроля за качеством продукта по всей цепочке его поставки.
В ходе встречи участники обсудили совместные действия органов государственной власти, товаропроизводителей и розничной торговли, направленные на обеспечение населения качественной рыбной продукцией по доступным ценам, а также на увеличение доли рыбы и морепродуктов отечественного производства в розничной продаже.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Т. Митупов после этой встречи отметил, что главная задача разработки технических регламентов – безопасность и качество продукции.
Безопасность продукции, процессов вылова, переработки и производства, хранения, транспортировки, реализации - состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда здоровью граждан.
По мнению Т. Митупова, основные цели технического регламента по рыбе и рыбопродукции – это защита здоровья граждан, защита потребителей от недоброкачественной и фальсифицированной продукции, предупреждение действий, вводящих в заблуждение граждан.
Технический регламент должен содержать:
- исчерпывающий перечень продукции и процессов жизненного цикла продукции (ЖЦП), а именно: производство, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, в отношении которых устанавливаются требования технического регламента;
- правила идентификации объекта технического регулирования (идентификация продукции - это установление тождественности характеристик ее существенным признакам);
- минимально необходимые требования, обеспечивающие безопасность продукции и процессов ЖЦП.
В техническом регламенте также могут содержаться:
а) правила и формы оценки соответствия (в том числе схемы подтверждения соответствия);
б) предельные сроки оценки соответствия в отношении каждого объекта технического регулирования;
в) требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правила их нанесения.
Содержащиеся в техническом регламенте обязательные требования к продукции, процессам ЖЦП, правила и формы оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, маркировке и упаковке (и правила их нанесения) являются исчерпывающими, имеют прямое действие на всей территории РФ.
Технические регламенты устанавливают также минимально необходимые ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры в отношении продукции, происходящих из отдельных стран и мест, в том числе ограничение ввоза, использования, хранения, перевозки, реализации и утилизации, обеспечивающие биологическую безопасность.
В ходе встречи участники обсудили совместные действия органов государственной власти, товаропроизводителей и розничной торговли, направленные на обеспечение населения качественной рыбной продукцией по доступным ценам, а также на увеличение доли рыбы и морепродуктов отечественного производства в розничной продаже.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Т. Митупов после этой встречи отметил, что главная задача разработки технических регламентов – безопасность и качество продукции.
Безопасность продукции, процессов вылова, переработки и производства, хранения, транспортировки, реализации - состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда здоровью граждан.
По мнению Т. Митупова, основные цели технического регламента по рыбе и рыбопродукции – это защита здоровья граждан, защита потребителей от недоброкачественной и фальсифицированной продукции, предупреждение действий, вводящих в заблуждение граждан.
Технический регламент должен содержать:
- исчерпывающий перечень продукции и процессов жизненного цикла продукции (ЖЦП), а именно: производство, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, в отношении которых устанавливаются требования технического регламента;
- правила идентификации объекта технического регулирования (идентификация продукции - это установление тождественности характеристик ее существенным признакам);
- минимально необходимые требования, обеспечивающие безопасность продукции и процессов ЖЦП.
В техническом регламенте также могут содержаться:
а) правила и формы оценки соответствия (в том числе схемы подтверждения соответствия);
б) предельные сроки оценки соответствия в отношении каждого объекта технического регулирования;
в) требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правила их нанесения.
Содержащиеся в техническом регламенте обязательные требования к продукции, процессам ЖЦП, правила и формы оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, маркировке и упаковке (и правила их нанесения) являются исчерпывающими, имеют прямое действие на всей территории РФ.
Технические регламенты устанавливают также минимально необходимые ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры в отношении продукции, происходящих из отдельных стран и мест, в том числе ограничение ввоза, использования, хранения, перевозки, реализации и утилизации, обеспечивающие биологическую безопасность.
Источник: Агентство АгроФакт