ООО "Краснодарская птицефабрика" в начале августа осуществит пробный запуск линии по производству жидких яйцепродуктов стоимостью $800 тыс.
     По словам директора цеха переработки Николая Морозова, белок и желтково–белковую смесь (меланж) планируется поставлять хлебокомбинатам Краснодара, кондитерским предприятиям, желток — производителям майонезов и соусов России и ближнего зарубежья. Производительность линии — 500 тыс. яиц, или 25 т продукции в смену. Полученные полуфабрикаты в упаковке bag–in–box имеют срок хранения 90 дней. Оборудование приобретено в декабре 2008 г. Его поставкой и монтажом занималась американская компания Diamond System. Хранилище на 1200 т продукции оснащено немецким холодильным оборудованием. "Новая линия позволит на 50% снизить потери, которые ежегодно несет Краснодарская птицефабрика с мая по октябрь в связи с тем, что рынок перенасыщен предложением, — поясняет Николай Морозов. — Также рассчитываем закупать яйцо и у других фабрик".


Источник: dg-yug.ru