В России производится лишь 62,2 тысячи тонн высококачественной говядины - меньше, чем по полкило на каждого россиянина в год. А едим мы в основном «выбраковку» молочного стада - мясо старых и больных коров. В сытой части мира такое на стол не подают ни под каким видом, пишет «Российская газета».
Но даже незавидной отечественной говядины на каждого россиянина в год приходится теперь лишь 12 кг. А еще 10 лет назад получалось по 29 кг на брата. С 1999 года численность специализированного мясного скота в стране сократилась практически в 3 раза.
Эксперты говорят, что у нас в стране есть все условия для развития мясного скотоводства. Кроме, правда, экономических. И если государство не создаст условий для развития этого бизнеса, то мы рискуем однажды остаться без бифштекса. А заодно и без колбас, в рецептуру которых входит говядина.
В конце прошлой недели первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании в Тюмени поставил минсельхозу на вид: деньги, выделенные в этом году федеральным правительством на поддержку мясного скотоводства, до сих пор не пошли в регионы.
Эксперты говорят, что у нас в стране есть все условия для развития мясного скотоводства. Кроме, правда, экономических. И если государство не создаст условий для развития этого бизнеса, то мы рискуем однажды остаться без бифштекса. А заодно и без колбас, в рецептуру которых входит говядина.
В конце прошлой недели первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании в Тюмени поставил минсельхозу на вид: деньги, выделенные в этом году федеральным правительством на поддержку мясного скотоводства, до сих пор не пошли в регионы.
Источник: Агентство АгроФакт