С начала мая оптовая цена на пшено, перловую и гречневую крупы снизилась пределах от 1 до 4%
НА ЗАСЕДАНИИ оперативной группы правительства Москвы по продовольственному обеспечению города выяснилось, что действующая в столице система продовольственной безопасности позволяет сохранить стабильность на продуктовом рынке столицы.
Специалисты отметили, что с начала месяца оптовая цена на пшено, перловую и гречневую крупы снизилась пределах от 1 до 4%. На 2,5–10 процентов подешевели молочный напиток, молоко, фасованный творог.
Инфляция в группе продовольственных товаров за 4 месяца этого года, по данным Мосгорстата, составила 106 процентов. Цены на такие продукты, как масло сливочное, рыба и рыбопродукция, сахар и плодоовощная продукция, росли медленнее, чем в среднем по России.
В частности, было сообщено, что запасы круп в столице на сегодня рекордные – 15 тысяч тонн в ассортименте (минимально допустимый уровень для этого вида продовольствия – 7 тысяч тонн). Запасы зерна в городе – 266 тысяч тонн, мяса – 94 тысячи тонн, рыбы – 43 тысячи тонн, животного и растительного масла соответственно 4,3 и 8,6 тысячи тонн, и сахара – 125 тысяч тонн.
Особое внимание, как заявила начальник Московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Людмила Гордиенко, уделяется контролю за качеством молочной продукции.
Специалисты отметили, что с начала месяца оптовая цена на пшено, перловую и гречневую крупы снизилась пределах от 1 до 4%. На 2,5–10 процентов подешевели молочный напиток, молоко, фасованный творог.
Инфляция в группе продовольственных товаров за 4 месяца этого года, по данным Мосгорстата, составила 106 процентов. Цены на такие продукты, как масло сливочное, рыба и рыбопродукция, сахар и плодоовощная продукция, росли медленнее, чем в среднем по России.
В частности, было сообщено, что запасы круп в столице на сегодня рекордные – 15 тысяч тонн в ассортименте (минимально допустимый уровень для этого вида продовольствия – 7 тысяч тонн). Запасы зерна в городе – 266 тысяч тонн, мяса – 94 тысячи тонн, рыбы – 43 тысячи тонн, животного и растительного масла соответственно 4,3 и 8,6 тысячи тонн, и сахара – 125 тысяч тонн.
Особое внимание, как заявила начальник Московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Людмила Гордиенко, уделяется контролю за качеством молочной продукции.
Источник: Вечерняя Москва