Купить Редуктор РМ 500 вы можете на сайте ryazan-privod.ru и там вы узнаете цены на ипортные мтор-редукторы.      16 апреля под одобрительный гул зала в Москве было подписано Соглашение о разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей при взаимоотношениях с поставщиками продуктов питания. Церемония состоялась в заключительный день Всероссийского форума промышленников и предпринимателей.
      Более того, сессия «Агропромышленный комплекс», сопровождавшаяся подписанием нескольких документов, эффектно завершила Форум, организованный РСПП (Российским союзом промышленников и предпринимателей».

      Документ, точнее заявление о намерениях выработать своеобразный Кодекс чести торговцев в их взаимоотношениях с аграриями и другими поставщиками продовольствия, подписали председатель Комиссии РСПП по АПК Иван Оболенцев, руководитель Комиссии РСПП по торговле и услугам Лев Хасис, директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова и другие представители заинтересованных организаций. Предполагается окончательно подготовить текст документа через два месяца. Как раз к Санкт-Петербургскому экономическому форуму, сказал Л. Хасис.

      Было еще раз подтверждено, что разрабатываемый уже в течение ряда лет проект закона о торговой деятельности в стране вновь откладывается на середину осени. Более того, поддержанный сетевиками заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев высказался в том смысле, что сейчас большее значение приобретает выработка стратегии развития торговой деятельности в стране.

      Видимо с учетом таких перспектив федерального законодательства о торговле идею заключенного в четверг документа одобрили и принявшие участие в сессии министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, президент АККОР Владимир Плотников, руководитель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов. Хотя все они подчеркивали: Кодекс не заменит законодательства.

     В будущий Кодекс намечено внести ряд норм. Например, предполагается положение, подтверждающее стремление Сетей и Поставщиков к установлению «справедливых отпускных цен путем сокращения издержек в деятельности и повышения эффективности работы». Говорится о перечне «двадцати социально-значимых товарных позиций продуктов питания, в отношении которых будут ограничены до 14 календарных дней отсрочки платежей, а также отменены бонусы, связанные с поставкой, за исключением объемной скидки с цены и компенсации логистических – издержек». Для двухсот товарных позиций отсрочки платежей ограничиваются 30 днями; для них тоже грозят отменить бонусы, хотя опять-таки с ограничениями. Впрочем, всякий желающий может ознакомиться с этим и другими подписанными документами на сайте РСПП.

     Ирина Канунникова хотела бы видеть будущий Кодекс как преемник «купеческого слова», тверже которого век назад не было договоренностей в России. Хотелось бы верить. Вот только что-то пока частные договоренности аграриев с торговыми сетями нарушаются сплошь и рядом. А пресловутые «ограничения» бьют лишь по сельхозпроизводителям, а не по торговцам. Недаром тот жен Владимир Плотников произнес «Кодекс хорошо, а закон все же лучше».

     Понятный скепсис. Вот в тот же день было подписано Соглашение о взаимодействии Комиссии РСПП по АПК и РАПУ (Российской ассоциацией производителей удобрений) «с целью удовлетворения потребностей отечественного АПК в минеральных удобрениях на 2009-2012 годы».       Благая цель. Производители удобрений обязуются добровольно декларировать максимальный уровень цен поставки на внутренний рынок 2 раза в год – 15 ноября и 15 мая. Эффект предыдущего такого рода договора президент РАПУ Дмитрий Стрежнев видит в том, что закупки туков отечественными аграриями выросли на 10%. Меньший акцент делается на том, что село – не без помощи государства – выручило и продолжает выручать российских химиков, для которых закрылся мировой рынок. И другой аспект: 10-процентный рост применения туков в России – это такой мизер по сравнению с потребностью деревни, о котором, наверное, стыдно говорить. А цены на «витамины полей», как и снадобья для людей, по сообщениям из регионов, резко выросли со времени предыдущего соглашения.

      Впрочем, тот факт, что кризис зовет за стол переговоров партнеров села – все же шаг в нужном направлении. Кстати говоря, 16 апреля было заключено также Дополнение к ранее принятому соглашению о сотрудничестве между Минсельхозом РФ и РСПП. Документом, который был подписан Еленой Скрынник и президентом РСПП Александром Шохиным, предусматривается организация совместного мониторинга ситуации по основным проблемам АПК, активизация участия бизнес-сообщества в разработке ряда нормативных актов, в том числе технических регламентов, профессиональных и образовательных стандартов. Состоялось на сессии также вручение наград лучшим предприятиям и организациям агропромышленного комплекса.


Источник: Юрий Савин «Крестьянские ведомости»