и полностью по яйцу, овощам и картофелю. Об
этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай 20 февраля в
ходе совещания на тему "Итоги работы сельскохозяйственных организаций,
пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий потребительской
кооперации, службы государственного ветеринарного надзора Нижегородской области
в сфере АПК за 2007 год и задачах на 2008 год".
В настоящее время в области работают 742
сельскохозяйственные организации, которыми производится 95% зерна, 63% - мяса и
66% - молока от их общего объема. Функционирует около трех тысяч крестьянских
(фермерских) хозяйств, доля их продукции в совокупном объеме
сельскохозяйственного производства составляет 1,3 процента. Насчитывается 516
тысяч личных подсобных хозяйств населения, которыми производится 83% картофеля
и 89% овощей.
На территории области действуют 124 крупных
и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и свыше 1600
малых и индивидуально-частных предприятий и цехов. Производственные мощности
позволяют в полном объеме удовлетворить потребность населения области за счет
регионального производства по маргариновой продукции, майонезу, сухим молочным
продуктам, макаронным и кондитерским изделиям, муке.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности
сельскохозяйственных предприятий показывает, что по итогам 2007 года выручка от
реализации сельскохозяйственной продукции ожидается в сумме 13,6 млрд. рублей,
или 108,8 % к уровню 2006 года.
НИА "Нижний Новгород"