в ходе рабочей
поездки по Уссурийскому городскому округу.
Современная технологическая линия по
производству формового хлеба была приобретена по краевой лизинговой программе и
введена в эксплуатацию на предприятии «Нива-хлеб» в 2007 году. Как раз тогда,
когда повсюду в Приморье цена на жизненно важный продукт стабильно росла. В
Уссурийске же новая техника позволила снизить трудовые и энергозатраты и
соответственно уменьшить себестоимость готовой продукции. Хлеб здесь выпекается
автоматически: специальной программой заданы такие процессы, как изготовление
закваски, формирование теста, автоматическая подача муки, воды, соли. В итоге
предприятие держит отпускную стоимость самого ходового «Кишинёвского» хлеба в
пределах 11 рублей. В магазинах за счёт розничной наценки он стоит 14 рублей.
Но всё равно гораздо ниже, чем «Подольский» во Владивостоке.
Крестьянско-фермерское хозяйство «Нива»
наладило все этапы производства хлебобулочной и кондитерской продукции.
Предприятие самостоятельно выращивает зерновые на 800 гектарах земли. А также
закупает зерно в Сибири и на Алтае и для производства муки направляет его в ООО
«Уссурийские мельницы». Получается дешевле, чем везти готовую муку из других
регионов.
- Оборудование, которое позволило снизить
цену хлеба, было закуплено на условиях лизинга, - отметил губернатор Приморья
Сергей ДАРЬКИН. – Важно, чтобы фермерские хозяйства могли покупать новую
технику самого высокого класса, чтобы поднять производительность на селе, чтобы
можно было снижать цены.
Владивосток
Буханка хлеба будет
стоить дешевле, если её выпекать на самом современном оборудовании, как это
делается в Уссурийске. В этом убедился губернатор Приморья
- Категория: Последние новости