Россия в 2007 г. увеличила производство мяса птицы (в живом весе на убой) на 15,4%. Как сообщила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, по предварительным данным, хозяйства всех категорий в 2007 г. довели производство до 1874 тыс. тонн, что на 250 тыс. тонн (на 15,4%) больше, чем в 2006 г.

При этом Г.Бобылева обратила внимание на то, что прирост производства достигнут "на фоне растущего импорта птицеводческой продукции".

По прогнозу Росптицесоюза, в 2008 г. производство мяса птицы в стране планируется увеличить до 2050 тыс. тонн, в том числе в сельхозпредприятиях - до 1800 тыс. тонн, в 2009 г. - до 2150 тыс. тонн (до 1870 тыс. тонн в сельхозпредприятиях).

Производство яиц в 2007 г. выросло незначительно - на 300 млн. штук, или на 1%. "Но в этом году мы планируем нарастить их производство на 1 млрд. штук, поскольку взята цель на развитие переработки яиц и производство продукции, которая может быть использована в качестве сырья для пищевой промышленности", - сообщила Г.Бобылева.

АПК-Информ