Россия в 2007 г.
увеличила производство мяса птицы (в живом весе на убой) на 15,4%.
Как сообщила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева,
по предварительным данным, хозяйства всех категорий в 2007 г. довели производство
до 1874 тыс. тонн, что на 250 тыс. тонн (на 15,4%) больше, чем в 2006 г.
При этом Г.Бобылева обратила внимание на то, что прирост
производства достигнут "на фоне растущего импорта птицеводческой
продукции".
По прогнозу Росптицесоюза, в 2008 г. производство мяса
птицы в стране планируется увеличить до 2050 тыс. тонн, в том числе в
сельхозпредприятиях - до 1800 тыс. тонн, в 2009 г. - до 2150 тыс. тонн
(до 1870 тыс. тонн в сельхозпредприятиях).
Производство яиц в 2007
г. выросло незначительно - на 300 млн. штук, или на 1%.
"Но в этом году мы планируем нарастить их производство на 1 млрд. штук,
поскольку взята цель на развитие переработки яиц и производство продукции,
которая может быть использована в качестве сырья для пищевой
промышленности", - сообщила Г.Бобылева.