В Волгоградской области в январе - октябре 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение объемов по ряду позиций в производстве пищевых продуктов крупными и средними предприятиями региона. Так, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, производство мяса, включая субпродукты I категории, увеличилось на 8,6%. Производство свинины возросло на 24,3%, мяса птицы - на 6,3%, колбасных изделий - на 11,3%. Однако сократились объемы производства мясных полуфабрикатов - на 67,4% по сравнению с десятью месяцами 2006 года.
Масла сливочного региональные заводы произвели в 1,5 раза больше, чем в январе - октябре прошлого года, жирных сыров - на 17,6%. На 22,7% меньше намелено муки, меньше жителям области было продано хлеба и хлебобулочных изделий - 91,2% от объемов соответствующего периода 2006 г. Потребление кондитерских изделий, напротив, возросло на 13,7%.
В Волгоградской области на многие группы продовольственных товаров цена также чаще держится на уровне или даже несколько ниже, чем в других субъектах Южного федерального округа и Поволжья. Например, в октябре этого года средняя цена говядины на рынках и в магазинах волгоградского региона была чуть выше 127 рублей за килограмм. Для сравнения: в Самарской области - почти 142 рубля, Ростовской - 128,8 рубля, Ставропольском крае - 135 рублей. Свинина (кроме бескостного мяса) на волгоградских прилавках продавалась по цене 145 - 146 рублей за килограмм, в Самарской области - 147 рублей, в Ростовской - 148 рублей, в Краснодарском крае - 142 рубля.
Масло сливочное в области предлагается покупателям по цене 120 рублей (в среднем) за килограмм, в Самаре - почти 183 рубля, Ставрополе - более 152 рублей. Дешевле этот продукт питания в Саратовской области - 95 рублей и Астраханской - 88 рублей.