ОАО "Мясокомбинат Краснодарский" вложил 300 млн. рублей в строительство и оснащение завода по выпуску сырокопченой продукции, сообщил генеральный директор комбината Михаил Холодцов.
"Сейчас все оборудование установлено и смонтировано, идет его наладка и прогонка. К концу мая в технологическом процессе уже будут задействованы все этапы нового производства, а в июне мы готовимся выпустить и отправить на продажу первую партию продукции", — сказал М.Холодцов.
Как передает ИА "Интерфакс", новый завод, который занимает 25 тыс. кв. метров территории мясокомбината, включает мясоперерабатывающий цех, формовочную линию, климатические камеры для копчения и сушки продукции и две упаковочные линии.
На первом этапе предприятие будет производить 8-10 тонн готовой продукции в сутки. Однако в перспективе мясокомбинат намерен нарастить мощности и довести их в течение трех лет до 40 тонн готовой продукции в сутки.
В состав ОАО "Мясокомбинат Краснодарский" помимо головного производства в Краснодаре входят 3 вспомогательных завода по первичной обработке мяса.
В 2006 году мясокомбинат переработал в общей сложности около 17 тыс. тонн мяса и выпустил 24 тыс. тонн мясопродукции.