В Михайловском районе Алтайского края на базе СПП `Михайловский мелькомбинат`, компанией `ПАВА` был запущен новый современный цех по производству кормосмеси. Об этом стало известно из пресс-релиза компании `ПАВА`.

Как сообщается, необходимость открытия нового производства вызвана, прежде всего, ростом спроса на этот вид продукции и динамикой развития рынка кормосмеси и комбикормов. Сегодня производительность нового структурного подразделения комбината позволяет выпускать более тонны высококачественных кормосмеси в час. Предприятие имеет современную производственную базу, что позволяет производить высококачественную продукцию по новейшим датским и голландским технологиям. В ближайших планах компании увеличение производительности цеха в 4 раза. Предположительно, таких оборотов цех сможет достичь уже ко второму кварталу 2007 г.

Отметим, что компании `ПАВА` это уже третье предприятие, работающее на рынке кормосмеси и комбикормов. Еще два производства функционируют на базе Ребрихинского и Ачинского мелькомбинатов. Суммарный объем производства за прошлый квартал составил более 8,5 тыс. т. Ко второму кварталу текущего года компания планирует существенное увеличение объемов производства кормосмеси и комбикормов, преодолев барьер в 10 тыс. т в месяц.

`Сегодняшний рынок кормосмеси и комбикормов характеризуется положительной динамикой развития, – говорит А. Ананьин, генеральный директор ОАО `ПАВА`. – Можно сказать, что рост спроса на нашу продукцию обусловлен как объективными, так и субъективными причинами. В первом случае, растет сам рынок, развивается аграрный сектор, чему, во многом, способствует реализация национального проекта в области АПК. В то же время, сегодня все больше хозяйств убеждается в выгодности использования высококачественных кормосмеси. Это позволяет нам ожидать существенного увеличения объемов продаж уже в ближайшее время`.

Справка:

на сегодняшний день ОАО `ПАВА` является одним из лидеров по производству кормосмеси и комбикормов. Доля рынка в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока составляет более 30%, в том числе 80% в Бурятии, 20% в Красноярском крае и около 30% в Дальневосточном федеральном округе.