Каждый год рынок хлебопекарной продукции увеличивается в денежном отношении на 1,5%, сообщил секретарь президиума международного Союза пекарей и пекарей-кондитеров Юрий Кацнельсон на пресс-конференции 3 апреля.
"Рынок печеной продукции в России, то есть то, что выпекается (коржики, печенье, торты, пирожные и т.д.), составляет около $4,5 млрд. в год, в Москве - это около $300 млн. И каждый год, по официальной статистике, рынок растет не менее чем на 1,5% в денежном отношении", - сказал Ю.Кацнельсон.
Как сообщил в ходе конференции замдиректора по научной работе Института питания РАМН Александр Батурин, сегодняшний россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлеба в год, а москвич - около 70-80 кг в год.
По словам А.Батурина, в 60-е гг. потребление хлеба и крупы жителем России составляло 160-170 кг в год, в 70-80-е гг. уровень сократился до 100 кг в год, а в 90-е возрос до 115-116 кг в год.