Настоящее шампанское делается не менее полутора лет. Австралия внесла свой вклад в виноделие, предложив крайне дешевый и крайне быстрый способ превращения дешевого вина в этот благородный напиток.
Есть мнение, что вина хуже, чем дешевое австралийское, или гун (слово, означающее обычно тупость или непривлекательность), быть уже не может. Но оно может стать гораздо лучше, доказала одна изобретательная австралийка, придумавшая дешевый способ за считанные секунды превращать это самое вино в искрящееся шампанское (чуть больше требуется на то, чтобы оно чуть отстоялось и можно было закрыть пробку).
Австралийская пенсионерка Шерил Маршалл из Перта выложила ролик со своим ноу-хау на Ютубе, где он моментально стал популярен, набрав почти 109 тысяч просмотров, массу лайков и комментов. На этом ролике Шерил заправляет содовый сифон гуном и советует своим зрителям не выбрасывать деньги на дорогое шампанское. Затем она нажимает на газовый клапан – и вино превращается в шипучее шампанское, а то, что стремится переполнить бутылку, Шерил отливает в свой бокал. Таким образом, шампанское обходится ей в $17 за 5 литров.