Родители в детстве учат детей пережевывать пищу не спеша. Тщательное пережевывание пищи будет стимулировать людей потреблять меньшее количество пищи. Медленное пережевывание позволит наслаждаться пищей дольше.
В ходе эксперимента принимали участие тридцать молодых женщин, которые на обед кушали макароны спомидорами и сыром. Когда женщины полностью пережевывали пищу, то они употребляли на семьдесят калорий меньше.
По известной теории растяжение живота, изменение в горимонах, связанных с аппетитом. говорят организму о том факте, что нужно прекращать есть.Так как эти процессы занимают определенное время, то быстро съеденнная пища может привести к перееданию.
Медленное пережевывание пищи способствует потреблению меньшего числа потребления калорий. Ученые провели исследования при участии тридцати женщин, которые принимали пищу в двух разных случаях. В первый день женщины быстро потребляли пищу без пауз между укусами. Во второй день женщины делали паузы между укусами, жевали по двадцать - тридцать раз. Ученые установили, что на семьдеесят калорий женщины жующие медленнно, потребляют меньше. Ученые считают, что помимо большего представления времени для сигналов насыщения организма, смакование вкуса пищи, ее ароматов, заставят людей чувствовать себя более удовлетворенными меньшим количетвом пищи.