Ученые из Англии пришли к выводу, что диета, богатая зелеными овощами, влияет на снижение риска развития диабета. Шпинат, кочанная, спаржевая, цветная капуста окаывают на человека позитивное влияние. 1,5 порции этих овощей в сутки могут сократить риск сахарного диабета 2-типа, инсулинозависимого на 14%. Одной порцией ученые считают порцию 80 грамм.
Ученые говорят, что нужно съедать каждый день как можно больше овощей, не ограничиваясь минимумом. В ходе исследований английские ученые проанализировали данные о наблюдении за состоянием здоровья 220 тысяч взрослых британцев.
Ученые отметили наличие общей тенденции улучшения сокращения риска развития диабета 2- типа, когда люди питались овощами с зелеными листьями. С употреблением овощей, содержащих зеленые листья, сокращение риска развития диабета становится заметно.