В Новой Зеландии ученые из университета города Уайкато смогли вывести породу генетически модифицированных коров, молоко которых не вызывает аллергии.

 Ученые считают, что 3% людейстрадают от аллергии в первые годы жизни, у 1% людей аллергия сохраняется потом на всю жизнь. Причина аллергии - белок бета-лактоглобулин, которого нет в человеческом молоке,но который присутствует в коровьем молоке. В ДНК коровы этот белок есть.
 
 Добавляя  в ДНК коровы дополнительный генетический материал, новозеландские ученые, активно применяя технику РНК-интерференции, разрушили выработку бета-лактоглобулина у коров.
 
 Молоко, полученное от генетичсеки модефицированной коровы не является опасным. Само животное рождается здоровым. но без хвоста.Но иногда опыты проходят и без генетических модификаций.