Минувшей весной одно из южноуральских хозяйств засеяло этой
культурой
К периоду уборки урожая хозяйство закупило итальянскую фасолеуборочную машину, отделяющую стручки от стеблей. Фасоль с поля сразу же поступает на фабрику заморозки. Там стручки моются, нарезаются и замораживаются в воздушном потоке (в так называемом кипящем воздухе), что не допускает дальнейшего слипания. Часть выращиваемых овощей сразу же поступает в цеха переработки и заморозки, остальное закладывается в овощехранилища и реализуется в течение года. Руководство агрофирмы заявляет, что продукция принципиально не продается перекупщикам, а поставляет напрямую в торговые сети.
В настоящее время в хозяйстве строятся новые овощехранилища, планируется запуск цеха сортировки, полировки и упаковки овощей. Это позволит освоить востребованную нишу мытой продукции, которую пока что занимают импортные овощи.
Источник: Агентство АгроФакт