Россия в январе 2007 г. увеличила производство основных видов продуктов питания, кроме хлеба.
По информации Росстата, производство мяса в январе составило 184 тыс. тонн, что на 23,9% больше, чем за соответствующий месяц прошлого года. Выработка колбасных изделий увеличилась на 9,4% - до 161 тыс. тонн, цельномолочной продукции - на 9,1% (до 845 тыс. тонн), сыров (включая брынзу) - на 24,2% (до 27,6 тыс. тонн).
Производство растительного масла выросло на 39,5% - до 84,3 тыс. тонн, крупы - на 6,7% (72,1 тыс. тонн), сахара-песка - в 2,9 раза (до 355 тыс. тонн), муки - на 3% (до 744 тыс. тонн).
В то же время, предприятия хлебопекарной промышленности снизили производство на 0,9% - до 604 тыс. тонн.
Росстат также сообщил, что производство пива в январе составило 69,4 млн. декалитров (дал), что на 49,7% больше, чем в январе прошлого года. Предприятия безалкогольной отрасли выработали 31,7 млн. дал безалкогольных напитков (на 20,4% больше) и 401 млн. бутылок (0,5 л) минеральной воды.