За прошлый месяц специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории предъявили претензии по качеству к 70 тоннам украинского мяса, сообщает БРЯНСК.RU.
В полуфабрикатах из замаринованного мяса цыплят-бройлеров и охлажденной говядине выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, рассказали в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Изготовителями этой продукции явились ЗАО «Агропродукт», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс ЛТД» и ПАО «Козятинский мясокомбинат» Украины.
В том же месяце, апреле, Брянская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила завышенные нормы хлороталонила, циперметрина, хлорпирифоса и нитратов в турецких томатах, итальянском салате и польских яблоках. Всего – более 100 тонн фруктов. Информацию оперативно направили в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер.
Источник: Агентство АгроФакт