В советское время говядина была в России побочным продуктом молочного животноводства. Специализированного мясного скотоводства в стране не было. Можно сказать, что в России практически отсутствует какая-либо внятная доктрина производства мяса крупного рогатого скота.

Можно прогнозировать, что ближайшие 10 - 15 лет Россия останется импортером говядины. Это позволяет с уверенностью говорить о перспективности предлагаемого решения об организации подобного производства.

Что же делать для развития отрасли?

Что ждет инвестора на длинном пути развития мясного скотоводства?

Вернуться ли вложенные средства, когда и благодаря чему?

С чего начинать, если импорт дорог, а скота мясных пород в стране нет?

В чем разница между породами мясного скота и выбранной технологией содержания?

На эти и многие другие вопросы можно будет получить ответы на выставке «АгроФерма», которая откроется 12 апреля на ВВЦ.

Источник: Агентство АгроФакт