Если вас интересуют качественные промышленные моющие средства, то на сайте rusdorf.ru можно узнать цены.      Одной из ключевых причин эмиграции в ближайшую декаду станут проблемы, вызванные изменениями климата, полагают эксперты. Термин «экологические беженцы» введен в 2001 году Норманном Майерсом из Оксфордского университета.

Специалист определил эту категорию мигрантов как тех, кто не может проживать в нормальных условиях из-за засухи, эрозии почв, обезлесения, опустынивания и иных негативных перемен в окружающей среде. Такие люди вынуждены искать убежище в странах с более благополучной экологической обстановкой. Характерным примером служит Северная Африка, жители которой переселяются в Южную и Центральную Европу. Зачастую это происходит нелегально и с риском для жизни», – передает ИА «Диалог» со ссылкой на Компьюлента.ру.

«Согласно докладу почвоведа Рэя Найтона из Министерства сельского хозяйства США, озвученному на вашингтонской конференции Американской ассоциации содействия науке (AAAS), теплые зимы позволяют насекомым-вредителям благополучно переживать холода. Обильные дожди – еще одно следствие глобального потепления – приводят к развитию патогенных грибков, которые негативно влияют на качество урожая, а наводнения могут размывать свалки и разносить заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной 2,2 млн смертей в год в развивающихся странах является заражение пищи и воды. Проблема усугубляется политической нестабильностью. В Тунисе, с которого начались волнения в арабских странах 2010-2011 годов, зарегистрирован резкий отток населения в Италию. Собственно, беспорядки и были спровоцированы экономическим и продовольственным кризисом», – говорится в статье.

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кристина Тирадо высказала на конференции AAAS предположение о том, что за 10 лет количество экологических беженцев достигнет 50 млн.

Источник: Агентство АгроФакт