Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе 2011 года выросло по сравнению с январем 2010 года на 10,8% и составило 80,7 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). По сравнению с декабрем 2010 года производство мяса упало на 30,7%.
Производство мяса птицы увеличилось на 10,4% - до 239 тыс. тонн. К предыдущему месяцу падение составило 8,2%, передает ИА «Финмаркет».
Производство рыбы и продуктов из нее подросло на 3,7% - до 266 тыс. тонн.
Производство молока за январь составило 408 тыс. тонн, увеличившись на 3,2% по сравнению с январем 2010 года и на 1,5% - к декабрю 2010 года.
Муки в январе 2011 года произведено столько же, сколько и в январе 2010 года - 628 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу производство муки упало на 23,3%. Хлебобулочных изделий произведено 523 тыс. тонн, на 0,8% меньше, чем в январе 2010 года.
Производство подсолнечного масла снизилось на 35,9% - до 142 тыс. тонн.
В январе 2011 году было произведено 13,3 тыс. тонн гречки, что на 37,3% меньше, чем в январе 2010 года и на 39,8% , чем в декабре прошлого года.
Производство воды минеральной и газированной выросло на 9,1% - до 523 млн полулитров, соков снизилось на 7,8% - до 181 млн условных банок.
Источник: Агентство АгроФакт