Производители мясных продуктов и работники общепита США попали под прицел пищевых лабораторий, так как работники лабораторий сомневаются в наличии мяса в мясных продуктах.

Американские уполномоченные по надзору за качеством продуктов питания сомневаются в том, что продукт, состоящий на 36% из говядины, можно назвать «мясным» продуктом. В рамках программы продовольственной безопасности, особый интерес вызывают продукты, которые содержат огромное количество различных ингредиентов и носят гордое название – мясные. В специальных лабораториях выяснилось, что большинство мясных продуктов, предлагаемых в общепите, на 64% состоят из широкого спектра наполнителей, специй и консервантов.

МСХ США такой маркетинговый обман назвал «вопиющим случаем», так как в понимании нормального человека и по Госстандарту, блюда приготовленное из говядины, должно содержать мясо КРС с содержанием жира менее 30%, без добавления воды, льда и фосфатов.

Однако в мясных продуктах известной сети быстрого питания «Taco Bell» был обнаружен целый список ингредиентов, которых не должно быть в блюде, приготовленном из говядины. В список входят такие составляющие как вода, пшеница, мальтодекстрин (это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара), дрожжевой экстракт, диоксид кремния, ароматизаторы, крахмал ГМ кукурузы, фосфат натрия, фосфат калия и лактат калия Е 362, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Для Минсельхоза США и других инстанций такое изготовление мясного продукта является ужасающим, и производители ответят по всей строгости закона. Однако в некоторых странах такие ингредиенты по праву могут носить название мясных колбас и других мясных продуктов, хотя составляющие куда менее безобидные, чем в американском «мясе».

Источник: Агентство АгроФакт