В частном секторе Орловской области зарегистрировано заболевание бруцеллез, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

     Прокуратура Устюженского района провела проверку по информации о жестоком обращении с животными и нарушении правил содержания скота в ОАО «Трудовик», передает ИА SoyaNews.

     Пять пожаров произошло в нынешнем году во время жатвы, огнем уничтожены почти 75 гектаров зерновых культур. Об этом в ходе брифинга сообщил исполняющий обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Бут.

     Проливные дожди уже уничтожили большую часть посевов зерновых в Канаде, и эксперты опасаются, что урожай в этом году станет одним из худших, передает Grainboard.ru.

     В России под урожай 2011 г. в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население), по предварительным данным, зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 44,1 млн га, подсолнечник - на 7,6 млн га, сахарная свекла (фабричная) - на 1,3 млн га, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

     На территории Ставропольского края после длительного отсутствия вновь обнаружены очаги опасного многоядного вредителя сельскохозяйственных культур - мароккской саранчи, сообщили в Минсельхозе края.

      Владивостокская таможня задержала в порту партию мяса из Парагвая, зараженную опасными бактериями. Объем партии составляет почти в 100 тонн, передает «Интерфакс».

     В России в июне 2011 года выявлено более 7 тонн различных видов круп, не соответствующих требованиям нормативных документов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

     В последние 10 лет вклад сельского хозяйства Румынии в экономический рост страны был недостаточным – главным образом из-за зависимости от погодных условий и сокращения инвестиций в этот сектор. Такой вывод содержится в недавнем докладе Коммерческого банка Румынии, передает BlackSeaNews.

     Турция охвачена паникой растущих цен на продовольственные товары, однако правительство говорит о спекулятивном факторе в росте цен на продукты, а также обвиняет самих потребителей в подорожании продуктов питания.